Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum

Wakil Kepala Sekolah Bidang KurikulumDR. Oo Kosidin, MM.
Pelaksana TeknisUjang Trisno, M.Pd
Aldhi Eka Nanda, S.Kom.

Tahun Pelajaran baru tiba, baik guru maupun siswa mengawalinya dengan semangat baru. Program – program dan harapan baru mulai dicanangkan. Rencana – rencana mulai disusun , bagi seorang guru semua rencana itu tertuang secara resmi dalam Perangkat Pembelajaran yang terdiri dari Program Tahunan, Program Semester, Silabus dan Rencana Pembelajaran yang disusun sesuai dengan kondisi sekolah dan kondisi sosial siswa.

Perangkat pembelajaran yang disusun diawal tahun pelajaran, menunjukkan arah yang pasti kemana biduk akan dibawa berlayar. Dengan demikian kemajuan – kemajuan proses pembelajaran terpantau dengan pasti, program – program pengayaan dan remedial yang meliputi evaluasi dan penilaian terjadwal dengan rapi. Hingga sampailah pada langkah terpenting dalam proses belajar – mengajar yakni tatap muka. Fase dimana semua perangkat dibuktikan, apakah disusun dengan perhitungan yang cermat dan mampu mendukung keberhasilan pencapaian hasil belajar atau hanya sekedar tumpukan dokumen tak bermakna.

Pembelajaran yang dirancang dengan cermat dan berfungsi harus dilakukan seorang guru agar hasil akhir pembelajaran sesuai dengan target yang telah ditetapkan. Salah satunya adalah merancang bahan ajar yang disesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan siswa.

Pada Tahun Pelajaran 2016/2017, SMK Negeri 1 Padaherang menggunakan Kurikulum 2013 untuk semua jenjang kelas, baik kelas X, XI maupun Kelas XII.